Гороскоп на 01.03.2021.

T4j82snPgXE01.03.2021. Энергии Земли: на Руси март начинался Ярилиными днями. От Ярилы земля прогревалась – «ярилась». Ярило – языческий Бог солнца и плодородия древних славян. К нему тянется всё живое, чтобы окрепнуть, набраться сил и дать рост. 1 марта считается также и одним из самых тяжелых дней в году: считается, что именно в этот день апостол Иуда Искариот наложил на себя руки. Знахари на Ярилу заговаривали от самоубийства людей, одержимых этой мыслью, а ещё делали очистку для семей, в которых были самоубийцы, чтобы тяжесть греха не отразилась на родных и близких. Энергии звезд: понедельник — день Луны. Которая наполняет этот день недели женской энергией, делает людей более эмоциональными, чувствительными и переменчивыми. По понедельникам следует заниматься домашними делами, общением с родственниками и друзьями, продолжать ранее начатое. А вот начинать важные дела – по внутреннему порыву и если это действительно назрело. Сегодня – точно назрело. Даже прямо обязательно. Отлично начинается март. Луна в Весах. Лямур и гламур. То бишь красота и гармония. С отстаиванием своей позиции, правда. Поэтому на сегодня назначать все важные дела, связанные с партнерскими договоренностями, вполне себе можно. Да и вообще все серьезные мероприятия, начиная с новых знакомств, деловых и личных, помолвок и контрактов, до подписания важных документов. Равновесие — ключевое слово в этот период. Учитывая позитивные аспекты Луны на сегодня, его поддерживать будет относительно легко. Но всякое бывает, особенно в личных транзитах. И на развеселом тандеме Венера\Уран. Поэтому сохранять равновесие в норме сегодня необходимо. Для успешного функционирования тела и дела. В принципе, это будет не трудно. Покупки красивых вещей; обед Читать далее Гороскоп на 01.03.2021.

САМОУБИЙЦЫ. ЧЕМ, КОГДА И КАК МОЖНО ПОМОЧЬ ГРЕШНЫМ ДУШАМ. ОДИН ИЗ ТАКИХ ДНЕЙ — 1 МАРТА.

tuman-rechka-voda-beregaСамоубийство . Очень тяжелая тема. Многие семьи она задела. Страшно даже прикасаться к ней, до того она больна и кровоточива для близких, чьи родные добровольно расстались с жизнью. Но и осуждать самоубийц нет никакого желания: мало кто таким способом уходит из жизни просто так, из-за прихоти. Обычно только из-за адского ада при жизни человек решается на такое. У христиан ритуал похорон и поминовение усопших имеет большое значение для их душ. В эти дни важно поминовение, молитвы близких людей и священнослужителей, в которых звучит просьба о прощении души, отпущении грехов. В православии самоубийство карается забвением и запретом даже на поминовение таких душ. Согласно православному преданию, душа после самоубийства не проходит обычный сорокадневный путь. Отречение от Бога – вот что такое самоубийство по канонам церкви. Такие люди церковью не признаются «своими», и найти помощь у священников — при желании родственников чем-то помочь такому умершему — часто оказывается практически невозможным. Грех самоубийства очень сурово наказывается. Но таковы правила. Которые не нам осуждать. Церковь запрещает даже молиться за тех, кто самовольно лишил себя дарованной Богом жизни. Что же остается скорбящим родным и близким? Давайте разбираться, что можно делать в таких случаях.

Радоница – единственный день в году, когда — не официально, правда, разрешено в церкви поминать грешную душу самоубийцы. Живые идут в церковь, чтобы стать участником общей службы, послушать молитвы за усопших из уст священнослужителя. В этот день можно помолиться и за душу самоубийцы. Так что Радоница — время, когда можно поминать самоубиенных, она обладает особенной энергетикой, грань между «нижними» частями Нави и Яви на Радоницу особенно истончена.

1 марта . Этот день считается одним из самых тяжелых дней в году, считается, что именно в этот день апостол Иуда Искариот наложил на себя руки. Знахари издавна заговаривали от самоубийства людей, одержимых этой мыслью, а ещё делали очистку для семей, в которых были самоубийцы, чтобы тяжесть греха не отразилась на родных и близких. Но в этот день читают только заговоры, оберегающие кровный род от греха руконаложения:

  1. «Бог пришел в этот мир, Бог нас своей кровью откупил, Бог все наши грехи простил. Боже, мой Боже, прости и мой род тоже. Спаси нас, защити и от самоубийства сохрани. Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь».
  2. «Заговариваю я кровь родную, кровь родовую на все вековечные века от Иудиного греха: бабок, прабабок, дедов, прадедов, теток, дядьев, сестриц, братьев, внучек, правнучек, племянников и внучат и всех тех, кто еще не зачат. Отказываюсь я от Иудиной петли, Господи, спаси мой род, сохрани. Ключ, замок, язык. Аминь, аминь, аминь».

Также для молитвенной поддержки скорбящих близких существует «Чин молитвеннаго утешения сродников живот свой самовольне скончавшаго» . Родственникам можно дома молиться за самоубиенного, творить милостыню и совершать различные благие дела в память о близком родственнике, окончившем жизнь самоубийством. Нужно творить милостыню в память о покойном, с благословения священника взять молитвенное правило за умершего, верить, что Господь смягчит участь погибшего. так что — по благословению священника — за самоубиенных можно ежедневно молиться дома с зажженной свечой. Выбрать можно один из следующих молитвенных текстов:

  1. Молитва Оптинских старцев . «Отче наш, прости душу раба Твоего (имя), ушедшего из жизни мирской во владения Твои. Раб Твой (имя) оступился с пути наставления Церкви. Воля Твоя нам неведома. Не накладывай на меня грехом сию молитву. Принимаю волю Твою и уповаю на спасение души (имя). Аминь».
  2. Молитва родителя за самоубиенное чадо: «Господь Милостивый, умоляю тебя простить мою кровиночку, невинное дитя, за совершенный грех убийства собственного. Даруй ему отпущение греха этого и убереги его душу. Прошу за него у Тебя, подари душе покой. Аминь».
  3. Молитва детей за самоубиенных родителей : «Отче наш милостивый, молю тебя простить моему родителю грешное деяние, ибо вынудило совершить грех страшное и тяжелое обстоятельство. Не терзай душу его в муках ужасных, да даруй искупление. Прошу, прости мне сию молитву и укажи дорогу в Рай для моего родителя. Аминь».

Читать далее САМОУБИЙЦЫ. ЧЕМ, КОГДА И КАК МОЖНО ПОМОЧЬ ГРЕШНЫМ ДУШАМ. ОДИН ИЗ ТАКИХ ДНЕЙ — 1 МАРТА.