Деньги в теле.

ДЕНЬГИ В ТЕЛЕ: 4 ЗОНЫ, КОТОРЫЕ ОТВЕЧАЮТ
ЗА БЛАГОСОСТОЯНИЕ.
Знаете ли вы, что наше тело — это магнит, способный притянуть все, что угодно? На карте тела человека «записано» все. Особенности личности, весь предыдущий жизненный опыт, психологические травмы и определенные тенденции дальнейшего развития.
На любую актуальную проблему тело отзывается напряжением, оно бывает хроническим или временным. Хроническое напряжение (блокировки) указывает на устойчивые поведенческие стереотипы человека. Временные — на внезапно возникшую и еще до конца не отработанную проблему (как оперативная память).
Есть ли в теле деньги? Конечно, есть.
Зон денег в теле четыре. Одна из них связана со способом получения денег, другая — с тем, как они уходят, третья — с накопительством, четвертая — с умением обращать деньги в богатство.
Первая зона денег — это шея. Оцените ее состояние. Можете ли вы свободно, без напряжения и хруста вертеть шеей и поворачивать голову по сторонам? Если да — то также легко вы можете увидеть разнообразные способы получения денег.
Шея для человека — это зона возможностей и свободы выбора! Свободная, подвижная, легкая незаблокированная шея говорит о том, что с выбором у вас все в порядке. Вы видите для себя множество вариантов развития событий и не усматриваете проблемы в изменении сценариев своей жизни. Легко принимаете как себя, так и других людей. Не имеете жестких ригидных установок. Легко идете на компромисс. Свободно выражаете свои мысли и чувства. Легко высказываете свое собственное мнение.
Свободная шея придает телу живость, а самому человеку быстроту реакции. Скорее всего, вы прирожденный руководитель, администратор или топ-менеджер, во всяком случае, с деньгами проблем быть не должно точно.
Люди с заблокированной шеей смотрят только прямо. Это взгляд подчиненного, офицера или солдата, это взгляд человека, нацеленного двигаться только вперед, игнорируя все новые «вводные» и помехи. Что может быть, действительно, оправдано на плацу, но никак недопустимо в легко и быстро меняющемся финансовом мире, где часто успех обеспечивается вовлеченностью человека в процесс и способностью быстро принимать решения.
Проанализируйте свои финансовые сценарии. Возможно, вы упрямы и недоверчивы, часто сопротивляетесь и в ответ встречаетесь с сопротивлением своих клиентов, если работаете с людьми. Не увлекаетесь ли вы чрезмерно одними и теми же технологиями? Не захватывает ли вас полностью одна финансовая схема, которую вы начинаете активно всем навязывать?
«Смотри туда — только туда», — как бы говорит ваше тело. Важно знать, что в телесно-психической структуре человека трудно отследить, что первично, а что вторично. Бывает, человек вначале закрепощает, буквально забивает собственное тело, а оно уже своим напряжением создает устойчивые психологические сценарии поведения, а бывает наоборот — психологическая травма или установка закрепляет напряжение в теле, а оно, в свою очередь, постоянно напоминает человеку об однажды пережитом негативном опыте и заставляет поступать стереотипно.
Второе — зона распределения денег. И это, конечно, руки. Не зря говорят — деньги утекают сквозь пальцы.
Представьте себе, что кто-то, неважно кто, протягивает вам купюру. Протяните руку и возьмите ее. Как вы это будете делать? Оцените, не возникло ли в руке напряжения, когда вы тянулись к воображаемой купюре. Если возникло, то где? В кисти? Значит, для вас имеет значение, как вам дают деньги, кто их дает, с какими словами. Вы придаете большое значение ритуальности получения денег. Не понравится, как дают, — можете отказаться даже от заработанного. Хорошо ли это? Не слишком ли много условностей и церемоний?
Напряжение появилось в предплечье? Вам трудно принимать решения по деньгам. Не туда и не сюда, как говорится. Вам трудно брать, трудно отдавать, трудно делать покупки и вкладывать деньги. Прежде чем решиться на что-то, вы десять раз подумаете и часто именно из-за этого оказываетесь в проигрыше. «Кто не рискует, тот не пьет шампанского» — вспоминайте об этом иногда, и деньги сами польются вам в руки.
Если напряжение появилось в плече, вам трудно пустить деньги в свою жизнь. Взять-то вы их можете, а вот дальше начинаются душевные терзания. Возможно, вы из тех, кто считает, что деньги — грязь, деньги развращают человека. Подсознательно вы дистанцируетесь от них. Деньги всегда стоят на пороге вашего дома, а вот в дом вы их не пускаете. Одумайтесь, ведь им может надоесть там стоять, и что вы будете делать тогда?
Как вы передаете деньги? Широким движением руки протягиваете развернутую купюру — вы щедрый и уверенный в себе человек. Держите купюру близко к себе и ждете пока человек сам протянет за ней руку — вы не уверены в том, что эти деньги стоит отдавать. Возможно, робки, не очень уверены в себе и тяжело расстаетесь с деньгами. Передаете купюру сложенной вдвое — если это случайность — ничего страшного. А вот если вы всегда складываете купюру, прежде чем ее отдать, то, возможно, вы бессознательно боитесь денег, ответственности за них и делаете все, чтобы их стало меньше. Сворачиваете купюру многократно и передаете, тесно сжав в кулачке, — почему вы так боитесь и стесняетесь себя, денег, способа их передачи? Достаете купюру, но не отдаете сразу, а предваряете передачу длинным монологом о чем-нибудь — подумайте, а почему вы так делаете? Возможно, вам доставляет удовольствие смотреть на неудобство собеседника; возможно, вы не уверены, что деньги надо отдать; а может, вам по жизни трудно даются решения и вы всегда чуть-чуть «тормозите», когда уже пора сделать шаг.
Третьей зоной денег является живот и таз. Не зря богатого человека всегда изображают этаким толстяком с большим животом.
Но большой живот — это одновременно и знак того, что у человека много страхов. А страхи не позволяют нам свободно распоряжаться деньгами. Страх потерять благосостояние проявляется в жадности, а жадность – в полноте. Так как же быть? Мягкий, но не полный, подтянутый аккуратный животик, свободные движения тазом, изящная походка, как у восточных танцовщиц и танцовщиков, свидетельствуют — перед нами человек, довольный жизнью, человек, умеющий радоваться и получать удовольствие от каждого мгновения, искушенный во всех плотских наслаждениях и не комплексующий в вопросах увеличения своего богатства. Поэтому, хотите денег, займитесь восточными танцами. Тем более что костюмы восточных див как будто специально предназначены для приманивания денег, так играют на солнце золотые украшения, а разве не монетами расшиты накидки и головные уборы?
Любопытно, что одна из зон неразумного накопительства — это печально известные галифе (на бедре, сзади). У людей жадных, особенно жадных до чужих денег, галифе будь-те-нате. А у тех, кто легко расстается с деньгами и спокойно тратит их на других людей, — с этой частью тела все в порядке. Прямая логика: будете жадничать — придется разоряться на антицеллюлитные кремы и массажи, не будете — и крем не понадобится.
И, наконец, зона увеличения богатства — это ноги. Чем крепче ноги, тем легче человеку построить свое благосостояние. Дом, стабильный бизнес, крепкий доход, предметы роскоши. Все это принадлежность уже не денег, а богатства.
Чтобы удержать богатство, надо крепко стоять на ногах. Поэтому, если у вас слабые ноги, вы часто оступаетесь, подворачиваете стопы, у вас были случайные, нелепые переломы, у вас варикоз или любые другие болезни ног, все это указывает на то, что стабильности у вас нет, а, возможно вы ее боитесь.
Научитесь крепко стоять на ногах. Выработайте себе походку победителя. Ступайте на всю стопу, пружиня в коленях и перенося вес тела на опорную ногу. Перестаньте ходить на каблуках, пока не научитесь чувствовать опору под ногами. Летом чаще ходите босиком по земле. Укрепляйте ноги и устанавливайте утраченную связь с землей. И тогда вам легче будет создать материальную опору в жизни.
Евгения Дейнеко.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *