Гороскоп на 11.08.2018.

11.08.18. Новолуние, Солнечное затмение в 12:57 по мск в 19 градусе Льва. «Мистический градус ученичества. Человек в жизни постоянно всему учится. Жизнь, полная борьбы». (Тэбоический календарь). Закладывается программа на ближайшие полгода. А в более широкой перспективе – на ближайшие 18 лет. Точка затмения – в соединении с ретро-Меркурием. И вот темы, поднятые ранее как в личной, так и в общественной жизни, будут снова и снова возвращаться на доработку. И обсуждаться, мусолиться, дополняться; переговоры и перемены бесконечны и затягивающи, информация вихрится, ускользает и меняется. Ретро-Меркурий любит все усложнять. Все далекие и амбициозные планы он же будет саботировать (в связке с Солнцем) в конфликте с Юпитером. Битва идей, убеждений, верований и законов. Ключевой предлог ко всему, что происходит – «пере». Переоценка, преувеличение. Захват и избыток. «Кому тут

e5454cbd959224d7e103ca885be9caf2

таблетки от жадности, хвастовства и самоуверенности? – Дайте мне 2, нет, 5, нет – 10!» В общем, смысл таков: ставить перед собой реальные цели. Размахнись, рука, раззудись, плечо – это, конечно, хорошо, но действительность будет шаг за шагом возвращать к недоработанным деталям и тыкать в них лицом. Поэтому умеренность, трезвость, концентрация на деталях более чем уместна сейчас. 6 планет в положении ретро, они пятятся назад и не дают стартовать новым проектам. И это где-то даже неплохо, учитывая реалии дня: тупые, откровенно недоношенные и неадекватные предложения, политические и социальные, не могут начаться и развернуться в полную силу. Само небо сдерживает самодуров и недоучек, вытаскивая на свет Божий их промахи и отсутствие знаний. Могучий Плутон, присматривающий за сильными мира сего, подключен к этой ситуации: его квиконс с Солнцем подчеркивает, что политические и социальные изменения будут, никуда не денутся. Увы, Плутон действует просто – взять все и стереть. Через болевые приемы в том числе. Так что в мире борьба за власть и влияние силовыми методами продолжается. Простым же смертным желательно в ближайшие дни держаться подальше от большого скопления людей, не рисковать собой, ввязываясь в опасные и экстремальные мероприятия. Попытки контроля или манипуляции окружающими грозят привести к разрыву отношений, причем к фатальному. В поездках,  путешествиях, в общении могут возникать непредвиденные поломки, в том числе автомобилей и гаджетов, задержки и осложнения. Надежность, честность и мораль не в почете в такое время. Тем более ценными для окружающих они становятся. Так что оставаться островками предусмотрительности и порядочности сегодня крайне важно. Как и всегда, впрочем.

Поддержка есть, конечно. Бисекстиль выших планет – Юпитера, Нептуна и Плутона, а также всеуравновешивающий трин Сатурн-Уран. Небо наблюдает за всеми и за каждым в отдельности. И ждет. Понимания действий космических законов и умения организовывать жизнь соответствующим образом. Проявления мудрости и великодушия там, где они нужны. Способности направлять силу на конструктив и созидание, а не на разрушение. Астероид Паллада – да, тот самый, несущий мудрость и ясное восприятие мира, творческий интеллект, проходит по ретро-Меркурию в момент затмения. Действует типично по-деловому или по-женски: сначала пытается выявить причину, разобраться в ситуации, дипломатично действовать, стараясь избежать конфликтов и войн. Если не помогает – действовать жестко, по обстоятельствам. Чем не руководство к действиям.

Девиз дня: «Ты представляешь, сколько жизней мы должны прожить, прежде чем у нас появится первая смутная догадка, что жизнь не исчерпывается едой, борьбой и властью?» Р.Бах.

fc236009f11c35338c9c5aebeddf63ab

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *